• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 互动交流 > 在线调查

宪法知识了解度调查

调查开始日期:2021-11-30 15:28:52

调查结束日期:2022-01-31 15:28:52

状态: 已经结束

今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日(周一)至12月5日(周日)是第四个“宪法宣传周”。在今年的宪法日即将来临之际快来测测你对宪法知识了解多少吧!

1.2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定将国家宪法日确定为( )。

2.我国《宪法》已经历了( )修改

3.根据我国《宪法》规定,( )是我国的根本政治制度。

4.根据我国《宪法》规定,( )是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,也是中国人民爱国统一战线组织。

5.国家在社会主义初级阶段的基本经济制度是

6.宪法以( )的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。

7.我国《宪法》明确规定,中华人民共和国的国家机构实行( )原则。

8.国家行政机关、审判机关、检察机关都由( )产生,对它负责,受它监督。

9.将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法的是( )。

10.根据我国《宪法》规定,既是我国公民基本权利,同时也是公民基本义务的是( )。

无法投票 (投票已经结束) 查看结果