网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局赴广德、宁国督查指导人口变动抽样调查摸底工作

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:宣城市统计局 发布时间:2019-10-25 14:43
[字体:  ]

 

为推动今年人口变动抽样调查摸底工作高质量开展,10月19日,市局副局长张纯根带队分别对广德市和宁国市人口变动抽样调查摸底情况进行调研。

在调研中,张纯根一行细致询问了社区人口变动抽样调查摸底工作开展情况,现场查看调查员操作PDA采集摸底数据情况,查阅《户主姓名底册》,全面了解调查小区基本情况和工作进度,同时对工作中存在的难点问题进行指导解答。

张纯根提出三点要求:一是要进一步核实流动人口、出生和死亡人口,防止出现人口漏登;二是对于调查对象身份证号码、调查对象生育情况等重难点指标,要重点关注,确保调查数据质量;三是在保证质量的基础上,加快调查上报进度,按时完成调查任务。

通过本次调研,进一步摸清我市人口变动抽样调查工作现状,理清当前工作中存在的重点难点问题,为下一步正式入户登记打下了坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页
<