网站首页 > 专题专栏 > 诚信体系建设

市局积极推进统计法律法规进党校

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:宣城市统计局 发布时间:2019-09-25 11:37
[字体:  ]

为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见意见》,深化统计管理体制改革,推动领导干部带头学法、尊法、守法、用法,9月24日,市局党组成员,副局长张纯根受邀为市委党校秋季主体班作《坚持依法统计 强化依法治统》专题讲座。

张纯根从党的十八大以来党中央、国务院对统计工作的重大决策部署、当前国家及地方对统计法治建设的系列新要求、统计法律监督检查、统计违法行为与法律责任等方面对《意见》《办法》和《规定》进行了全面解读,详细阐述了新形势下依法治统的紧迫性、重要性、必要性,明确了领导干部的统计法律底线。

统计法律法规进党校是全市落实“谁执法谁普法”法制责任制的重要举措,也是坚持依法统计依法治统,切实提升统计数据真实性的重要手段,有利于全市统计工作依法开展。


扫一扫在手机打开当前页
<