网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

全市统计工作培训视频会召开

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-03-13 08:24
[字体:  ]

3月11日下午,全市统计工作培训视频会召开。市长孔晓宏出席会议,市委常委、常务副市长汪谦慎主持,市领导张宁、黄敏、牛传勇、孙来福,市政府秘书长王华出席。

会议邀请省统计局副局长高亳洲作题为《正确认识统计 用好统计数据》的讲座。讲座内容丰富、深入浅出,从领导干部要懂点统计的ABC、如何正确使用统计指标、GDP核算、GDP局限性、领导干部应该知道的统计法律法规等五个方面详细讲述了以GDP为主的经济指标的作用及计算。

统计是经济发展中非常重要的基础工作,真实的统计数据,能够全面客观地反映一个地方经济社会发展的成果。GDP是衡量地方发展成果的核心指标,反映的是综合经济实力,同时也是目前考核体系中最重要的指标之一。现实生活中,很多领导干部都很关注这项指标。要正确使用好统计指标,就需要学习和掌握每一个指标特定的统计范围和统计方法。特别是GDP统一核算做了改革,核算的内容和方法就发生了较大的变化,抓好相关知识的学习培训尤为重要。

会议以电视电话会议形式召开,市直有关单位负责人在主会场参加会议,各县市区设立分会场,全市共300多人参加了视频会议。


扫一扫在手机打开当前页
<