网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

我市将《全国人口普查条例》列入2020年全市重点普法目录

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-03-25 14:35
[字体:  ]

近日,市法宣办印发《关于印发<2020年全市法治宣传教育工作要点>的通知》,将《全国人口普查条例》纳入全市重点普法目录。

2020年开展的第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。宣城市政府高度重视,1月22日下发了《宣城市人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(宣政〔2020〕6号),对七人普工作进行全面部署,此次将《全国人口普查条例》列入全市重点普法目录就是在强化人口普查宣传方面做出的一项重要举措。

下一步,我市将积极通过“江淮普法行”、“12.4”宪法日、“12.8”统计法颁布纪念日、人口普查宣传月等时间节点,结合市政府官方网站“线上访谈”、广电台录播和线下传统宣传等方式开展全方位的人口普查宣传。

扫一扫在手机打开当前页
<