网站首页 > 专题专栏 > 诚信体系建设

宣城市统计局顺利完成第六次机关学法月集中法律测试

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-04-13 10:40
[字体:  ]

2020年是宣城市连续第六年举行全市法律知识大联考。受新冠肺炎疫情影响,本应春节上班后第一天开考的集中测试推迟到4月8日进行。宣城市统计局参考人员17人全部通过测试,考试成绩均在90分以上,平均成绩达97分,圆满完成测试。

本次测试继续采用网上考试的方式,试卷从题库中随机生成,一人一卷,内容涵盖宪法、党章、公务员法、行政法、网络安全法、个人所得税法等多部法律法规,全面检测参考人员对于法律法规、党纪党规的掌握和运用程度。同时结合当前疫情防控,市法宣办还推出了以《传染病防治法》解读为重点的首期《扬子讲堂》学法视频,积极倡议全市干部职工观看。通过这种以考促学的方式,进一步提高了全体干部学法遵法用法守法的意识,增强了依法行政能力。

扫一扫在手机打开当前页
<