网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市人普办召开人口普查市级综合试点现场会

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-06-22 09:38
[字体:  ]

近期,宣城市人普办在宁国市召开第七次全国人口普查市级综合试点现场会,宣城市第七次全国人口普查领导小组办公室主任戴琪全程参与会议并作动员讲话。

戴琪指出,一要充分认识人口普查工作重要性和艰巨性,人口普查是一项重大的国情国力、省情省力、市情市力、县情县力调查,意义重大。二要明确试点工作的目标任务和工作要求,通过综合试点,检验普查方案和工作流程,锻炼普查队伍,发现问题,并提出解决问题办法,以普查数据质量为中心,坚持依法普查、科学普查。三要强化保障到位,确保试点工作取得成功。

综合试点现场会预计为期十天,包括业务培训、普查小区划分及建筑物标绘、摸底、长短表登记、比对复查等阶段,目前各阶段工作正在有序开展。

各县市区人普办有关人员,宣城市人普办有关人员及宁国市试点区域北园社区工作人员共计50余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
<