网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局通报专题民主生活会召开等有关情况

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-07-08 08:55
[字体:  ]

7月3日,市局召开干部职工会,通报市局领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开情况及7月1日市效能办来我局检查反馈问题,传达《中共安徽省委 安徽省人民政府关于铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违纪违法问题的通报》,再次学习中央出台的《意见》《办法》《规定》精神。

会议指出,此次专题民主生活会,局领导班子严格按照“四联四增”“四对照四检视”等要求,深入查摆班子在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面存在的8个具体问题,深刻剖析根源,有针对性地提出整改措施。班子成员开诚布公进行了批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”效果。要以此次专题民主生活会为新起点,细化完善“四项清单”,切实抓好整改落实,进一步巩固和深化民主生活会成果,以更高标准、更严要求和更实作风统筹推进脱贫攻坚、防疫情促发展等中心工作的贯彻落实。

会议指出,自全市开展效能建设以来,我局在作风建设、行政效能方面虽取得一定成效,但在贯彻落实效能建设“八项制度”方面仍存在一定不足,要高度重视市效能办“明查暗访”反馈问题,杜绝麻痹大意思想,深刻剖析反思,坚持立行立改,确保取得实效。要进一步落实责任,领导干部要率先垂范,带头自觉执行制度,局效能考核办要经常性开展督促检查,促进制度全面落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,深刻汲取铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违法违纪案件教训,深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》,严守统计法律底线,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确。

会议还对加强上半年经济运行分析、统计督察整改、统计服务千企行动、“七人普”、防汛抗洪、脱贫攻坚等近期重点工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
<