网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局传达学习全市有关会议精神

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-08-05 11:02
[字体:  ]

8月3日下午,市统计局党组书记、局长汪东来主持召开全体干部职工会,传达学习7月23日市委常委会专题会议、7月27日市政府第五次全体会议及8月3日上午召开的全国文明城市、国家卫生城市创建暨深化住宅小区管理水平提升专项行动推进会精神。

会议要求,全局上下要迅速行动,全力以赴投入全国文明城市、国家卫生城市创建复检复审工作中。一要提高思想认识,既要看到“双城”创建中取得的成效,也要清醒认识存在的问题和差距,切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,把“双城”创建迎检作为当前重要的中心工作。二要强化责任意识,立足统计部门职责,切实履职尽责,做到守土有责守土尽责。要严格按照创建指挥部安排,抓好单位内部创建、联系户走访宣传、责任网格包保路段巡查、网上申报等工作的落实。三要坚持示范带头。全局干部职工特别是党员干部要坚持以上率下,带头开展在职党员进社区志愿服务活动,带头执行住宅小区管理水平提升各项规定,带头遵守社会公共秩序,真正发挥示范带动作用。

会议强调,要围绕全年目标,扎实做好各项统计工作。要清醒认识当前经济社会发展面临的诸多困难和风险挑战,进一步增强信心,坚持目标引领和问题导向,聚焦一二三产及产业内部行业短板,加强经济形势分析预判,及时提出对策建议。要加强对上沟通、部门协调及对县市区的指导,营造良好统计环境,确保统计数据全面真实。要坚决贯彻中央和省市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保任务”,主动发挥统计部门作用,适应统计工作新变化,注重查找自身工作不足,做到主动担当作为,坚持依法统计,坚决守住质量底线,防范和化解统计数据质量风险。

会议还就坚持统筹兼顾,确保做好当前各项统计工作进行了部署安排。

扫一扫在手机打开当前页
<