网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局积极打造书香支部提升党员素质

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-08-17 16:30
[字体:  ]

为进一步推动“学习型”党支部建设,实施“理论武装”工程、“能力提升”工程,根据市直工委关于开展“书香支部”活动的通知要求,市统计局机关党支部积极探索读书保障机制,倡导全体党员多读书、读好书,创建书香支部。

一是精心购置书籍。通过党员推荐和组织筛选,支部精心选购一批传递正能量的新书,放置党员活动室供党员借阅。并根据工作学习需要及时更新书目激发阅读兴趣,让党员想看书、有书看、爱看书。

二是认真研读书籍。以工作之余自主读书为主,每名党员根据个人兴趣爱好和工作需要,自行借阅一本经典著作或业务类书籍,并适时提交读书感想。通过规范图书借阅制度,让日常阅读成为了党员八小时外的“必修课”。

三是精心组织交流。以主题党日为平台,开展读书交流活动,在提交读书感想的基础上,各位党员分享交流读书故事、读书感悟及读书心得,既练口才又练内功,让党员在分享交流中增进理解、提升素质。

扫一扫在手机打开当前页
<