网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局召开党组会暨中心组理论学习会

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-09-09 17:05
[字体:  ]

9月5日,市局党组书记、局长汪东来主持召开局党组会暨中心组理论学习会议,集中学习国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会精神,全市经济运行分析调度会精神,市直党建片组长工作会议精神,传达学习意识形态工作相关文件精神。

会议指出,去年以来,全市统计系统深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化“三个以案”警示教育,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效,但也要清醒看到仍然存在的问题和不足。一要提高政治站位,坚定不移贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的各项决策部署。二要落实各项责任,确保党组主体责任、纪检监察监督责任、领导干部分管责任落到实处。三要持续改进作风,巩固深化“三个以案”警示教育成果,推进机关效能建设和统计行风建设不断取得新成效。四要强化担当作为,坚持依法治统,强化真抓实干,努力争先进位,打造忠诚干净担当的统计干部队伍。

会议指出,习近平总书记在纪念抗战胜利75周年座谈会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,要把学习贯彻习近平重要讲话精神与学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,与学习“四史”紧密结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开拓未来,在新时代继承和弘扬伟大的抗战精神,立足本职岗位,敢于迎难而上,不断开拓进取,为实现决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标作出应有的贡献。

会议指出,今年以来全市经济运行努力克服疫情汛情影响,总体呈现“逐步复苏、稳中向好”态势,但也要看到经济运行中仍然存在诸多困难和问题,完成全年目标任务压力持续加大。一要充分肯定经济运行持续稳中向好的势头,坚持目标引领,增强稳中求进的信心。二要精准分析经济运行中存在的明显短板和原因,坚持问题导向,增强统计服务的针对性。三要适应统计工作的新要求和统计方法制度的新变化,强化统计业务指导,提高统计服务的实效性。四要坚持以统计数据质量为中心,严把源头数据质量关,防范和化解统计数据质量风险。

会议指出,今年以来,市局机关党支部作为第二片组长单位,认真履行职责,主动科学谋划,精心组织活动,取得了较好成效,得到了市直工委的充分肯定。要充分发挥片组长单位的牵头协调作用,认真分析研究市直党建片组长工作中存在的不足和差距,组织片组各单位党组织认真学习贯彻市直党建联系片组长工作会议精神,学习先进示范党支部好的经验和做法,围绕年初确定的各项工作计划,围绕中心、统筹推进、细化举措、精心安排,抓好各项作落实,不断提升机关党建工作水平,力争片组党建工作走在前、作表率。

会议要求,一要进一步提高思想认识。充分认识意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力的极端重要性,增强抓意识形态工作的自觉性和坚定性。二要进一步落实领导责任。认真履行党组意识形态工作责任制,切实担负起意识形态工作的主体责任、党组书记第一责任人责任、其他党员领导干部都要根据工作分工认真抓好各自责任的落实。三要进一步强化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记关于治国理政的一系列重要思想,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。四要进一步强化阵地建设。密切关注当前意识形态领域存在的苗头性、倾向性问题,坚持围绕中心工作做好意识形态工作,把握意识形态工作基本要求,坚持正确舆论导向,以正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量。

会议还研究安排九月份重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
<