网站首页 > 统计信息

我市研发投入总量和强度均居全省第六位

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-09-21 16:58
[字体:  ]

近年来,我市大力实施创新驱动发展战略,坚持新发展理念,抢抓长三角一体化发展机遇,把创新作为第一动力,全市科技创新综合实力明显提高。2019年我市全社会研发经费投入29.6亿元,比上年增长27.6%,比全省平均水平高11.4个百分点。研发投入强度(研发经费占GDP的比重)为1.89%,比上年提高0.25个百分点。2019年我市全社会研发经费投入总量和强度均居全省第六位,位次较上年均提高一位,研发投入总量仅次于合肥、芜湖、马鞍山、滁州和蚌埠。

在研发投入中,工业企业的研发投入占主导地位,全市2019年规模以上工业企业研发投入25.8亿元,比上年增长22.3%,总量居全省第七位。研发经费投入与主营业务收入之比为1.59%,比上年提高0.25个百分点,居全省第六位。

扫一扫在手机打开当前页
<