网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局召开党组会暨中心组理论学习会

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-10-10 08:23
[字体:  ]

9月30日,市局召开党组会暨中心组理论学习会,传达学习省委十届十一次全体会议精神、全省统计法治工作会议精神,通报四届市委第十轮巡察整改督查和2020年度巡察整改测评情况及市局2019年度领导班子综合考核反馈情况,传达驻市财政局纪检监察组关于“两节”期间有关纪律要求,通报两起违反中央八项规定精神案件。

会议强调,一要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委十届十一次全会部署,结合统计工作实际,推动总书记重要讲话指示精神落地见效。二要服务中心大局,坚决贯彻落实市委市政府的各项决策部署,紧紧围绕落实“六稳”“六保”要求,以及决战脱贫攻坚、圆满收官“十三五”、科学谋划“十四五”等重点工作扎实做好统计服务。三要抓好当前重点工作,全面对照年初工作要点,认真梳理总结,针对存在问题,坚持科学统筹,强化工作调度。要压紧压实责任,强化担当作为,确保如期完成年度任务,实现争先进位目标。

会议要求,一要充分认识统计法治工作面临的新形势,要准确把握中央和省市领导对统计工作的新要求及社会各界对统计工的新期待,既看到统计法治建设取得的成效,又看到法治工作存在的问题,进一步增强依法统计和依法治统的政治自觉和行动自觉。二要进一步发挥统计监督职能作用,深入推进《意见》《办法》《规定》的学习宣传贯彻,不断巩固统计督察整改成果,全面落实防惩统计造假责任制,加大统计执法监督力度,严格查处统计违法行为,确保提高统计数据真实性。三要进一步加强对统计法治工作的领导,要强化党的领导,落实党组主体责任,主要负责人和分管负责人责任。要加强统计法治机构和队伍的建设,提升统计执法能力和水平,积极为统计法治建设提供必要的条件保障,营造良好的统计法治工作环境。

会议要求,要进一步提高对巡察和巡察整改工作重要性的认识,不断巩固整改成果,对标对表、举一反三,开展回头看,确保整改实效。要进一步加强制度建设,不断健全完善工作机制,强化日常监督,建立长效机制,确保用制度管人管事。

会议充分肯定了近几年市局领导班子建设取得的成效,要求高度重视考核反馈问题和意见建议,积极采取措施逐一抓好问题整改,并按要求及时报送整改情况。每位领导干部都要认真对照,针对存在的不足,明确整改措施和努力方向,不断完善提高自己。

会议要求,务必高度重视“四风”问题,抵制各种不良风气,坚决遏制节日腐败,领导干部要自觉扛起责任,带头严格遵守相关纪律要求,并管好身边人身边事,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

会议还研究了十月份重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
<