网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局召开党组会暨中心组理论学习会

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2020-11-10 16:02
[字体:  ]

11月9日,市局党组书记、局长汪东来主持召开局党组会暨中心组理论学习会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、市委常委会议精神、市扶贫开发领导小组扩大会议暨全市脱贫攻坚整改工作调度会议精神,集中学习中央宣传部《党委中心组学习参考》第4期等内容,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。一要深刻领会全会精神,准确把握决战全面建成小康社会取得决定性成就、当前和今后一个时期面临发展变化的新机遇新挑战以及实现“十四五”及二0三五远景目标的决策部署的核心要义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会的精神上来。二要结合实际抓好贯彻,把学习党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合,与冲刺四季度、奋力实现全年目标任务以及科学谋划“十四五”结合起来,为奋力交出“两个更大”宣城高分答卷提供高质量统计服务。三要切实加强组织领导,坚持把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,根据市委统一部署,精心制定实施方案,切实抓好学习研讨、宣传宣讲、贯彻落实。领导干部要带头学习宣讲落实,充分发挥示范表率和引领带动作用。

会议强调,当前脱贫攻坚已进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段,务必要保持清醒头脑,聚集目标任务,扎实做好“两不愁三保障一安全”和稳定增收等有关重点工作,扎实打牢各项基础工作,不断巩固脱贫攻坚整改成果。要进一步强化“双包”责任,持续转变工作作风,努力在“真、实、严、稳”上下功夫,确保如期高质量完成统计部门承担的各项任务,为实现全市脱贫攻坚工作争先进位的目标作出统计部门应有的贡献。

会议研究安排了11月份重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
<