• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局完成第七次全市法律知识大联考

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2021-02-22 08:20
[字体:  ]

2月18日,新春长假上班后的第一天,市局按照市法宣办统一部署,认真组织行政干部参加“机关集中学法月”法律知识网上测试活动,参考率、通过率均为100%,平均成绩再创新高,达到98.9分,为七年来最好水平。

此次测试继续延续“阳历年开年学法,农历年开年考法”的惯例,是我市连续第七年举行全市法律知识大联考,试卷从题库中随机生成,一人一卷,内容涵盖《中华人民共和国宪法》《中国共产党章程》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国传染病防治法》《优化营商环境条例》《宣城市文明行为促进条例》《宣城市生活垃圾分类管理办法》等多部法律法规,全面检测参考人员对法律法规、党纪党规的掌握和运用程度。

自“机关集中学法月”活动开展以来,市局按照全市统一部署和要求,及时制定活动方案,以弘扬宪法精神推进依法治统为主题,通过开展领导干部学法、考法、听法、悟法和送法五大行动,切实将机关学法月”活动与谁执法谁普法谁开展法律服务普法责任制相结合,营造了良好的统计法治宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
<