网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局党组会传达学习中央、省、市有关会议精神

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:宣城市统计局 发布时间:2021-03-02 11:27
[字体:  ]

2月28日,市局党组书记、局长汪东来主持召开党组会,传达学习党史学习教育动员大会精神、全国统计部门全面从严治党工作视频会议精神、中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神、全市工业强市推进大会会议精神及市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,学习《宣城市人民政府关于“政府能力提升年”的实施意见》,研究贯彻落实工作。

会议指出,开展党史学习教育 ,是党的政治生活中的一件大事,也是我们统计部门一项重大政治任务。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,加强组织领导,周密部署安排,扎实开展党史学习教育 ,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要学史明理,强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学史增信,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学史崇德,赓续共产党人精神血脉,激发迈进新征程、奋斗新时代的精气神。要学史力行,做到知行合一,把学习党史同解决实际问题结合起来,开展我为群众办实事实践活动,把学习成效转化为工作动力和发展成效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,增强政治自觉,针对中央巡视反馈的问题,坚持对标对表、举一反三,认真查摆问题,精准制定措施,坚持立行立改、从严从实推动问题整改到位。要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以太和县医疗机构骗保问题为教训,进一步认清形式主义官僚主义作风问题的本质危害,聚焦新动向新表现,持续解决统计系统存在的形式主义官僚主义问题,以作风建设的新成效推动统计事业高质量发展,为新阶段现代化美好宣城建设提供坚强的统计保障。

会议要求,要深刻把握统计系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,充分认识纵深推进全面从严治党的重要性和紧迫性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高政治站位,突出政治建设,加强组织建设,强化作风建设,强化政治担当,压实政治责任,推动党的建设和统计业务工作深度融合,坚持把严的主基调长期坚持下去,确保全面从严治党要求在统计系统得到全面落实,努力打造忠诚干净担当的统计干部队伍。

会议要求,要结合统计部门工作实际,认真学习贯彻全市工业强市推进大会和市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署。要围绕中心服务大局,自觉履行职责,强化担当作为,以高质量统计服务全市经济社会高质量发展。

会议强调,要认真贯彻市政府“政府能力提升年”行动实施意见,结合省统计局打造“四型统计队伍”的要求,坚持问题导向,认真查摆统计干部能力建设方面存在的弱项短板。坚持目标导向,研究制定能力提升的具体举措,确保以干部能力素质的提升推进统计改革发展各项工作落实,不断提升统计服务能力和服务水平。

会议还研究安排了3月份重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
<