• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局“四立足”推进基本单位名录库维护工作

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2021-04-14 14:34
[字体:  ]

为提高名录库数据质量,积极稳妥推进名录库动态维护更新工作,完善企业信息。宣城市统计局认真谋划,按照“先进库后有数”的要求“四立足”做好名录库维护工作。

立足思想引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,切实提高名录库维护工作重要性认识,依法依规进行调查单位维护工作,做到不重不漏。

立足部门协调。宣城市统计局以名录动态库为基础,结合省局下发的部门数据,积极与市本级工商、税务、编办、民政等部门进行数据汇总、衔接,就维护工作各个环节做好沟通协调,反复进行查遗补漏,确保处理单位的准确性和时效性。

立足业务培训。针对基层名录库维护人员不稳定,更换频繁,业务水平参差不齐的情况,通过线上线下“集中培训+一对一指导”,着力增强基层名录库人员业务素质,提高工作能力。

立足数据把控。严格按照调查制度要求进行调查,对新增、变更、注销清单单位必须逐一进行核实,反复确认信息,做到步步有监管,层层有审核,严格把控名录库源头数据质量,切实提高名录库数据维护的有效性,夯实名录库数据质量,为各专业提供好服

扫一扫在手机打开当前页
<