• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局开展2021年首批统计执法检查

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2021-04-16 19:59
[字体:  ]

为进一步强化执法监督,推进依法治统,提高统计数据质量,根据2021年全市统计法治工作部署,4月13日,市局组成执法检查组对郎溪县经开区10家规模以上工业企业进行了统计执法检查。

检查组严格按照统计执法流程,提前向相关企业发放了执法检查通知书,现场向企业人员出示了统计执法证,对企业在接受执法检查期间应该享有的权利和应该履行的业务进行了书面告知。随后检查组仔细查阅企业统计台账,详细询问生产总值等指标数值来源和填报口径,登录查看企业财务软件和纳税平台,并如实登记记录。最后检查组指出部分企业统计工作中的不足之处,并就一些常见的问题做了现场指导,同时向他们宣传了统计法律法规。

通过本次统计执法检查,进一步增强了调查对象的统计法治意识,为提高数据质量营造了良好法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
<