• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 统计信息

4月份全市道路运输业营业收入降幅明显

阅读次数: 作者: 信息来源:市统计局 发布时间:2022-05-26 15:11
[字体:  ]

4月份,全市规上服务业道路运输业营业收入同比下降25.2%,相较于3月份降幅扩大了3.6个百分点。主要有以下几点原因:

一是新冠疫情影响。3月份中下旬以来新一轮新冠疫情冲击,宣城及周边地区陆续加强疫情防控措施,对来往车辆及人员通行提出了更高要求,受此影响,行业营收出现大幅回落。

二是油价连续上涨。今年以来,国际形势复杂多变,全球石油期货价格一路上扬,国内油价“七涨一跌”,交通运输成本上涨较大,对整个行业恢复形成一定压力。

三是杭州亚运会限行。前期为服务保障杭州亚运会顺利举办,举办地公安机关交通管理部门调整了道路通行管理措施,对货运机动车实行限区限时通行,使得我市部分交通运输企业在杭州的业务量下滑,影响营收增长。

扫一扫在手机打开当前页
<