• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局赴郎溪县开展规上工业数据现场核查工作

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2022-07-15 16:54
[字体:  ]

为进一步提高源头数据质量,7月12日-13日,市局四级调研员朱延光带队赴郎溪县开展规上工业数据现场核查工作。

本次核查主要抽取的是国家局和省局重点查询企业、新入库企业、增速异常企业等11户企业。通过现场查阅企业财务资料、增值税纳税申报表、产品出入库单据等原始凭证,对企业上报数据的准确性进行核实,分析数据差异原因,指导企业正确理解产值指标并掌握计算方法。

针对核查中发现的问题和不足,核查组强调:一要指导企业按照国家统计制度规定的口径、范围、标准、内容等如实上报数据,县级统计部门要加强数据审核工作;二要指导企业建立健全统计台账,做到基础资料完整、数出有据;三要强化企业培训及现场业务指导,切实提高企业统计人员的业务水平,保证统计数据的真实性、准确性。

        

       

扫一扫在手机打开当前页
<