• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局开展“书香支部、好书共读”活动

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2022-07-25 09:09
[字体:  ]

为积极创建模范机关,不断巩固拓展党史学习教育成果,提高统计部门党员职工的文化素质,在全局营造浓厚的读书学习氛围,市统计局机关支部在全局开展“书香支部、好书共读”读书学习活动。

根据活动方案安排,“书香支部、好书共读”活动将围绕“倡导党员阅读、打造书香支部”主题,通过好书荐读、召开青年读书分享会、交流研讨、提交读书心得等多种形式开展活动。一是成立读书学习活动领导小组,负责在全局开展“好书”阅读活动,倡导党员职工每月读一本书。二是建设职工书屋,落实经费购置一批政治理论、业务知识、文学历史等方面书籍,制定《市统计局职工书屋借阅管理规章制度》,加强对图书的管理,提高图书利用率。通过打造职工书屋有形阵地,进一步深化书香机关建设,提高干部职工的政策理论水平,增长业务知识才干,陶冶道德情操品行。三是注意做好融合工作,读书学习活动结合支部“三会一课”、局团支部活动、统计分析大赛、宣城统计讲堂等活动开展,利用职工书屋广泛开展读书学习,通过读书分享会、演讲会、交流会等,交流读书心得,分享读书成果,努力把读书学习成果转化为提升能力本领、推进统计实践的强大动力。

 

扫一扫在手机打开当前页
<