网站首页 > 统计信息

服务业增长速度放缓 多个行业贡献减弱

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:宣城市统计局 发布时间:2019-02-12 16:21
[字体:  ]

2018年,全市服务业增加值增速呈逐季放缓态势,增速从一季度的9.5%下滑至全年的7.4%,全年增速比去年同期回落2.3个百分点对全市经济增长的贡献率由一季度的42.3%回落到全年的35.5%,服务业对经济增长的拉动力在减弱。其中,金融业增加值增长4.2%,比上年回落8.5个百分点;房地产业增加值增长6.1%,比上年回落0.2个百分点;批发和零售业增加值增长4.1%,比上年回落2.1个百分点;住宿和餐饮业增加值增长7.6%,比上年回落0.1个百分点,非营利性服务业增加值增长3.8%,比上年回落3.8个百分点。下阶段应把服务业作为提升发展质量的重要突破口,加快传统服务业与现代服务业发展并重,培育一批具有较强竞争力的服务业龙头企业;同时大力发展面向制造业的生产服务业,促进先进制造业与服务业相互渗透融合发展,提高其对经济增长的拉动作用。

扫一扫在手机打开当前页
<