网站首页 > 专题专栏 > 诚信体系建设

宣城市“三大行动”开展统计法治宣传

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:宣城市统计局 发布时间:2018-07-30 09:45
[字体:  ]

 

近日,宣城市局以“江淮普法行”和“统计信用宣传月”为契机,采取三大行动宣传统计法律法规,收到良好效果。

一是开展“送法进企业”行动。在全国第四次经济普查试点工作期间,组织全市试点调查员120余人在上门入户调查的同时,携带“统计信用宣传月”宣传资料,为每一户试点企业进行统计法律法规知识宣传,大力营造“诚信统计”的良好氛围;

二是开展统计法律知识专题测试行动。结合诚信统计工作要求,编制“诚信统计”应知应会测试题,组织全体干部职工进行专题测试,切实提高干部职工依法治统和依法行政意识。

三是开展大型现场宣传咨询行动。以市法宣办组织的全市“江淮普法行”暨法治家庭建设大型广场活动为依托,组织人员,通过搭设咨询台,设立展板和现场发放宣传单页的方式向社会公众宣传统计法律法规,进一步提升社会公众对统计法律法规的知晓度。

 

扫一扫在手机打开当前页
<