网站首页 > 专题专栏 > 诚信体系建设

宣城市首次将《统计法》和《统计法实施条例》纳入全市重点普法目录

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:宣城市统计局 发布时间:2018-04-11 08:38
[字体:  ]

 

近日,宣城市法宣办印发《关于公布宣城市2018年度重点普法目录的通知》,首次将《统计法》和《统计法实施条例》纳入全市重点普法目录。这是宣城市统计局积极落实“谁执法、谁普法”普法责任制的重要举措。

近年来,结合“江淮普法行”、“12·4”宪法日、“12·8”统计法颁布纪念日、“9·20”统计开放日等时间节点,宣城市统计局通过开展统计法律法规“六进”活动、发放统计法律义务告知书、统计违法案件曝光、数据质量检查、普法讲座、业务培训、重点企业调研等多种形式,多措并举推进统计普法教育,社会效果良好。

下一阶段,宣城市统计局将进一步加大宣传力度,抓住领导干部这个“关键少数”,积极推进统计法治培训进党校、进行政学院,通过多种形式加强领导干部对统计法律法规的学习,切实提高领导干部依法统计意识。

 

扫一扫在手机打开当前页
<