网站首页 > 专题专栏 > 诚信体系建设

市统计局与各县区签订《统计依法行政承诺书》

阅读次数: 作者:宣城市统计局 信息来源:宣城市统计局 发布时间:2018-03-19 11:01
[字体:  ]

 

2月28日,宣城市召开全市统计工作会议。会上,市统计局与各县区统计局主要负责人签订了2018年度《统计依法行政承诺书》。

承诺书中各县区统计机构负责人就统计依法行政作出以下承诺:一是认真落实一把手责任制,深化统计管理体制改革,依法将统计工作各方面、各环节纳入法治轨道。二是依法依规开展统计调查,依法管理统计资料的发布和使用;三是认真执行统计执法“双随机”抽查制度,严肃查处各类统计违法行为;四是建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系;五是依法推进政务公开;六是落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入开展多种形式的法治宣传教育活动;七是完成本级政府法制机构和市统计局布置的其它法制工作任务。

承诺书的签订,进一步明确了全年统计法治工作重点,规范了统计行为,有效增强了各级统计系统依法统计意识,为全市依法治统工作提供了重要保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
<