国家统计局|宣城市人民政府|首页
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 统计动态
市局召开“重规矩,我们怎么做”专题研讨会
浏览次数:583作者: 宣城市统计局   信息来源: 宣城市统计局发布时间:2017-07-31

 

按照全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作的统一部署,7月28日下午,市局召开“重规矩,我们怎么做”专题研讨会,全体干部职工参加会议。

会议集中组织学习了习近平总书记有关守纪律、讲规矩的重要论述,与会党员干部立足各自岗位工作实际,围绕“重规矩,我们怎么做”分别作了交流发言与讨论。大家一致认为,重规矩,本质就是维护党中央权威、维护党的团结统一,就是要严格遵守党的各项纪律和规矩,就是要切实加强党内监督,让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,以高度的行动自觉,用规矩来推动各项工作的落实。

局党组书记、局长汪东来就“重规矩,我们怎么做”强调要求,一要加强学习,真正做到明规矩、懂规矩。每位党员干部要坚持不懈学习党章党规、学习系列讲话,使“两学一做”学习教育真正做到常态化、制度化。要通过学习教育,全面系统掌握党的各项纪律和规矩的具体要求,真正做到内化于心,外化于形。二要把握关键,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位。要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把贯彻中央和省委省政府关于深化统计管理体制改革精神及《中华人民共和国统计法实施条例》作为当前及今后一个时期统计工作的重大政治任务,扎实推进各项改革举措的落实。三要身体力行,把重规矩守规矩落实在日常,体现在经常。每名党员干部在纪律规矩面前人人平等,没有例外。要牢固树立纪律和规矩意识,自觉接受监督。党员领导干部要以上率下、以身作则、严于律己,模范遵守纪律规矩和统计法律法规制度,同时要履行分管部门工作责任,敢于律人,加强干部日常监督教育管理,努力形成守纪律、讲规矩的氛围。

 

数据宣城