国家统计局|宣城市人民政府|首页
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 统计动态
市局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
浏览次数:796作者: 宣城市统计局   信息来源: 宣城市统计局发布时间:2017-09-01

 

根据全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作要求,8月31日下午,市局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,局党组书记、局长汪东来主持会议。

会议首先通报了局领导班子上年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会会前谈心谈话、征求意见情况。随后,汪东来代表局党组作对照检查,局党组成员对照“陈、杨、周”案以及省管、市管干部严重违纪违法案件,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等三个方面,联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查,深刻剖析问题根源,提出整改措施,并开诚布公的进行了严肃的批评与自我批评。

汪东来在总结讲话中强调,一要进一步贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断提升党组民主生活会的质量和实效,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。二要严格按照专题警示教育民主生活会要求,认真梳理问题清单,制定整改措施,明确整改责任和时限,切实抓好问题整改。三要强化责任担当,努力破解当前统计改革和法治建设中出现的问题,推进依法治统,加强制度建设,提升能力水平,坚守统计底线,为完成全市经济社会发展目标发挥统计部门应有作用。

 

数据宣城