国家统计局|宣城市人民政府|首页
您当前的位置: 网站首页 / 通知通告
关于宣城市第三次全国农业普查研究课题立项的通知
浏览次数:1431作者: 宣城市统计局   信息来源: 宣城市统计局发布时间:2019-05-28 15:35

 

各县市区统计局,相关院校,市直相关部门,市局相关科室:

按照《宣城市第三次全国农业普查方案》的相关要求,我市农业普查课题经过申报、初选、论证等阶段工作,现选题立项工作基本完成。经研究决定,共立项《宣城农村社会事业发展研究》等25个课题。现将有关事项通知如下:

1. 研究课题必须充分引用我市第三次全国农业普查资料,具有较高的理论水平和实际应用价值。观点新颖,数据准确,论证充分,联系实际,内容实在,对策建议可行。课题字数一般在10000字以上。

2. 课题承担单位须在2019年6月底前提交研究成果报告。市农普办将组织专家进行中期评估和成果验收鉴定。

上述材料在正式报送前,需以电子文档形式,通过邮件发送至我办。

联系人:赵刚

联系电话:3028495;

电子邮箱:446996291@qq.com。

附件: 宣城市第三次全国农业普查立项课题

 

宣城市农业普查办公室

2019年5月27日

 

 

附件

宣城市第三次全国农业普查立项课题

 

相关院校

宣城市社会事业发展研究 (宣城市职业技术学院)

农业社会化服务水平研究 (宣城市职业技术学院)

农户能源使用情况研究 (宣城市职业技术学院)

乡村党建及乡村治理研究       (宣城市职业技术学院)

新型农民技能培训模式研究     (宣城市职业技术学院)

宣城市农林牧渔业发展对农民收入增长的实证研究             ( 宣城市职业技术学院)

宣城市农产品物流发展情况研究       (宣城市职业技术学院)

宣城地区农村电商产业发展情况研究   (宣城市职业技术学院)

农村新型经营特征情况研究           (宣城市职业技术学院)

用旅游视角剖析特色村落发展情况研究(宣城市职业技术学院)

推进宣城农村电商发展策略的研究     (宣城市职业技术学院)

农村电商引导下的宣城市农产品营销模式研究     (宣城市职业技术学院)

“一带一路”背景下宣城市文化旅游特色小镇规划设计研究   (宣城市职业技术学院)

乡村振兴背景下宣城市传统古村落绿色发展问题研究   (宣城市职业技术学院)

小农户与农业规模户有机融合研究   (宣城市市委党校)

 

市直相关部门

宣城市粮食生产能力及结构性调整研究               (宣城市农业农村局)

美丽乡村规划与建设问题研究(宣城市自然资源和规划局)

农民建房及村庄规划建设     (宣城市自然资源和规划局)

农业生产条件与生产能力研究         (宣城市统计局)

 

各县市区统计局

农民增收潜力研究       (宣州区统计局)

农业供给侧结构性改革情况研究     (郎溪县统计局)

广德县农民增收途径与对策   (广德县统计局)

泾县农民增收潜力研究   (泾 县统计局)

农村居民生活质量和基础设施研究   (绩溪县统计局)

美丽乡村建设问题研究(旌德县统计局)

关于我市农村民居生活质量和基础设施研究     (宁国市统计局)

 

数据宣城