国家统计局|宣城市人民政府|首页
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 统计动态
市局召开党组会暨中心组理论学习会
浏览次数:1223作者: 宣城市统计局   信息来源: 宣城市统计局发布时间:2019-08-01 08:39

 

7月28日,市局党组书记、局长汪东来主持召开局党组会暨中心组理论学习会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治的部署安排,学习贯彻市委四届九次全体会议精神及市委“三个以案”警示教育专题学习研讨会精神。组织局县处级领导干部开展“三个以案”警示教育专题研讨。

会议指出,要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念。要正确处理好统计业务与党建工作的关系,坚决落实一岗双责,真正做到明责、履责、尽责。要紧密结合统计部门及党员干部队伍实际,认真贯彻《中国共产党党组工作条例》及《中国共产党党支部工作条例》,坚持问题导向,不断加强和改进机关党建工作。要抓好当前机关党建重点工作,严格按照程序组织换届,落实党建片组副组长单位职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及机关效能建设工作,充分发挥党建引领作用。要针对目前机关党建存在的问题,进一步加强研究,开展示范党支部建设,不断提升机关党建水平。

会议要求,要认真学习习近平总书记重要指示精神,不断增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,敢于自我革命,真刀真枪解决问题。要坚持以“三个以案”警示教育为主抓手,扎实开展“八个专项整治”,为高质量开展主题教育提前预热、打好基础。以集中整治形式主义官僚主义问题为重点,加强统计干部队伍作风建设,坚持依法治统,聚焦统计造假问题,开展集中治理,确保取得实效。

会议强调,要认真学习领会市委四届九次全会精神,提高政治站位,坚持把思想和行动统一到市委全会精神上来,认真抓好全会决策部署的贯彻落实。要增强大局意识,深刻把握长三角一体化发展行动计划的总体思路、发展方向、目标任务和重点举措,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,做好各项统计服务。要强化责任担当,认真分析上半年经济运行情况,坚持目标引领和问题导向,坚定发展信心,强化争先意识,一着不让抓牢抓实当前各项工作。

会上,县处级领导干部围绕“三个以案”警示教育思考题开展交流研讨,交流研讨紧密联系统计工作现状、自身工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆问题深入,思想认识深刻,达到交流研讨的预期效果。会上还对市局“三个以案”警示教育进一步作出具体安排。汪东来在讲话中强调指出,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,省委决定开展“三个以案”警示教育非常必要非常及时。要增强政治自觉,充分认识形式主义官僚主义整治的重要性紧迫性,深刻认清形式主义官僚主义的严重危害性,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改。要增强思想自觉,切实增强形式主义官僚主义整治的主动性自觉性,领导干部作为关键少数,要带头检视问题,发挥表率作用,坚持以上率下抓好集中整治。要增强行动自觉,不断提高形式主义官僚主义整治的针对性实效性,要坚持普遍问题全面改、突出问题重点改、紧迫问题立即改、长久问题持续改,将力戒形式主义官僚主义贯穿于统计工作全过程。

会议传达了省委关于部分党员干部搞形式主义、官僚主义有关问题通报、市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题通报。研究了八月份重点工作。

 

数据宣城