国家统计局|宣城市人民政府|首页
您当前的位置: 网站首页 / 统计信息
1-7月份全市规上工业增加值增速居全省第五位
浏览次数:3436作者: 宣城市统计局   信息来源: 宣城市统计局发布时间:2019-09-05 15:19

1-7月份,全市规模以上工业增加值同比增长10.5%,比全国高4.7个百分点,比全省高2.4个百分点,增幅居全省第5位。其中,7月份增长11.2%,比全省高4.3个百分点,居全省第4位。一是优势行业生产向好。全市35个大类行业中,有22个行业增加值保持同比增长,13个行业增速高于全市平均水平。二是民营企业稳步增长。1-7月份,全市规模以上民营企业增加值增长10%,较上半年提高0.1个百分点,对全部工业增长的贡献率为80.7%。三是产业结构持续优化。1-7月份,高新技术产业增加值增长17.1%,居全省第5位,战略性新兴产业总产值增长21.8%,居全省第7位;战略性新兴产业集聚发展基地产值增长10%。四是新建企业贡献提升。去年7月份以来新投产规上工业企业65户,1-7月份,新建企业产值占全部规上工业总产值比重为4.5%,对全部规上工业增长的贡献率为32.8%。

数据宣城