国家统计局|宣城市人民政府|首页
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 统计动态
市局召开全市统计局长座谈会
浏览次数:1152作者: 宣城市统计局   信息来源: 宣城市统计局发布时间:2019-10-08 09:39

 

9月27日上午,市局党组书记、局长汪东来主持召开全市统计局长座谈会,传达学习全省统计局长座谈会精神、市长孔晓宏来市局调研讲话及全市9月份经济运行形势分析会精神,听取各县市区及市开发区1—8月份经济运行情况的汇报,就如何进一步做好当前统计工作进行部署。

汪东来强调,一要提高政治站位,准确把握当前经济形势和统计形势。当前,国内外形势错综复杂,经济运行下行压力加大,统计工作也面临新形势新要求。面对多难局面,统计干部要自觉接受考验,坚决做到“政治过硬、能力过硬、作风过硬”,以高度的政治站位和政治自觉服务宣城高质量发展。二要压实政治责任,全力做好“稳增长”各项工作任务。稳增长保稳定是当前最大的政治任务和最迫切的需要,统计部门必须紧紧围绕市委市政府的各项工作部署,紧盯全市年初确定的各项目标任务,坚持目标引领和问题导向,聚焦重点领域关键环节,加强部门协同合作,补齐短板弱项,依法合规做好统计工作,确保统计数据客观真实反映全市经济社会发展成果。三要强化政治担当,抓好主题教育工作。结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提振党员干部干事创业的精气神;处理好干净和担当、敢为和善为关系,勇于担当作为,做到想干事、干成事、不出事;加强市县两级统计队伍建设,提升统计人员综合素质,提升基层统计规范化水平,着力从源头上提高统计数据质量。

市局分管领导,各县市区统计局长、市经开区统计站长,市局各专业科室负责人参加会议。

 

数据宣城