网站首页 > 资讯中心 > 统计动态

市局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

阅读次数: 作者:市统计局 信息来源:市统计局 发布时间:2021-03-02 11:28
[字体:  ]

根据市委统一部署要求,2月28日,市局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,局党组书记、局长汪东来主持会议,局党组成员戴琪、张桂芳出席会议,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长张元清、其他县处级领导干部列席会议。

会上,书面通报了局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况。汪东来首先代表党组班子作全面对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

汪东来在总结讲话中指出,本次民主生活会,紧扣会议主题,坚持问题导向和严字当头,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,起到了红红脸、出出汗的效果,是一次较高质量的民主生活会。巩固拓展民主生活会成果,抓好整改是关键。要针对查摆和相关批评提出的问题,领导班子和每位成员都要严格标准抓整改、完善措施抓整改、压实责任抓整改、明确时限抓整改,结合党史学习教育、中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,和落实统计各项工作一起统筹推进,确保实效。要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头开展党史学习教育,用党的创新理论指导推动工作。要驰而不息转作风,严格遵守中央八项规定和省市实施细则,巩固拓展作风建设成效,深入整治形式主义官僚主义作风问题。要以上率下担当作为,践行为民服务宗旨,增强担当作为的勇气,提高担当作为的能力,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,推进统计现代化改革。要从严压实党建责任,严格落实两个责任,积极履行“一岗双责”,坚持和改善党对统计工作的领导,推进统计系统全面从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
<